С головой, запрокинутой в звёздную бездну...
И с ногами, увязшими в глине земной, –
Опасаясь, что где-то сглуплю и исчезну,
Светлый ангел идёт осторожно за мной.
Смерть от жизни во все времена недалече.
Но, как только грозит мне погибельный швах,
Светлый ангел кладёт мне ладони на плечи,
Замедляя любой опрометчивый шаг.
Я пока ещё здесь. Я пока ещё с вами.
На холодном ветру всё не гаснет свеча.
Светлый ангел меня наполняет словами,
За спиною высокие мысли шепча.
И какие б меня ни терзали печали,
И с какими б меня ни сводило людьми, –
Светлый ангел стоит у меня за плечами.
Светлый ангел высокой и чистой любви.
Свидетельство о публикации №121121606726
Если есть время, предлагаю вам поучаствовать с этой работой в конкурсе.
http://stihi.ru/2021/11/20/10
С глубоким уважением и симпатией,
Татьяна.
Татьяна Забелина 17.12.2021 00:49 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 21.12.2021 14:29 Заявить о нарушении
С улыбкой )))
Виктор Щепетков 21.12.2021 14:29 Заявить о нарушении