На повороте судьбы

Сужденьям ход не дай. Не осуждай.
Где были беды, их на радость поменяй.
Словам своим ты меру всегда знай –
«Своё» по разным судьбам не бросай!

Жизнь вскоре приготовит поворот,
Где время остановит свой отсчёт.
И то, что ждёт, возьмёшь на счёт –
Судьба всё на круги своя вернёт.

Вернёшься. Как смотреть в глаза?
Разъеден блеск. Солёная слеза,
До ран проела, где была душа...
Мертва. Ушла... Тобою не дыша.

Была любовь. Останется лишь боль.
Застыла кровь. По душам режет соль.
–Обнять позволь. Не нужно уж, изволь...
На повороте забери свою любовь!


Рецензии