У грани бездн

Гаснет свет после каждой потери;
Всё тускней бытие ты в окнах души.
Мою душу загрызли уж времени звери;
Но а сердце устало от правды и лжи.
.
У мечты моей светлой оборваны крылья;
Да и все мечты мои, до одной — холодны.
Миг вонзает мне в сердце острые колья;
Все надежды мои — в тьму свержены.
.
В этой впадине — сумрак теснится,
В этой впадине — уже нет вышины,
В этой впадине — бесполезно молиться;
Словно умер я, дайте хоть тишины!
.
Но не тут то, в душу вторгается —
Сожалений огромных число — на размах.
Память помнит, не забывается —
Мечт парящих, крылатый взмах.


Рецензии