Мир наш велик и чудесен...

Мир наш велик и чудесен
Из света лучей Он и тени,
Клубок ликующих песен -
В бесконечности времени…

От звезд — сияющих нот,
Из космической бездны…
Утром освещает восход -
Своим сияньем чудесным…

С ним звуков гирлянды -
Мчатся с небесных высот…
Колокольчик стеклянный -
Разносит, голубой небосвод.

В невидимом спектре -
Заполняя собой пустоту,
И с солнечным ветром -
Земли, видим мы красоту…

Настолько Мир гармоничен,
Насколько и бесконечен…
В развитии он динамичен,
Лишь человек часто беспечен.

Мир вертеть — на мизинце,
Всё разрушить, себе подчинить
(Самолёты, ракеты, эсминцы),
И при этом себя погубить…


Рецензии