Ласки плюшевые чтут иную вечность

Ночь — в ней нежности заря;
Теплее неба, теплее — чем рассвет.
Счастье есть, кстати говоря,
Когда — "Да" и никакого — "Нет".

Нежно тает время на устах —
Полубредом, или полусонном.
На седьмых сейчас мы небесах —
Слились в одно целое вдвоём.

Прах — вселенная и пространство — прах;
Ласки плюшевые чтут иную вечность.
Совершенство! — зрю в твоих глазах,
Забывая всецело бесконечность.

Ты целуй меня, целуй нежней;
Ненужны мне девушки другие.
Ты — царица вечности моей;
Жги валькирия нежнее дни пустые.

На изгибе преломляется дуга,
Выцветают недозрелые времёна.
"Ты моя", "Ты мне так дорога" —
Блещут моих чувств сейчас знамёна.


Рецензии