Своя книга
своя персональная книга.
Бывало, как чуда от бога,
всю жизнь ждал он этого мига.
Вершились дела государством:
издательство - не исключение.
Особо больным графоманством
порой назначалось лечение.
Был цензор и критиков рати...
Ужасно! Но надо признаться,
что были достойны печати,
кому удавалось прорваться.
А ныне - какие запреты?
Пиши и печатай, что хочешь:
поэмы, романы, куплеты...
Свобода печати! - короче.
Богатый наймёт себе "негров",
реклама сработает имидж,
не тратя ни силы, ни нервов,
он выпустит дюжину книжищ.
И даже простой работяга,
из пенсии выкроив что-то,
несёт эти крохи, бедняга,
лишая себя бутерброда.
Всё ради единственной книги,
пускай тиражом минимальным,
корректор исправит ошибки...
Словесность, прости ненормальным.
Прости старикам их причуды,
тщеславие и заблужденья...
Пускай ошибаются люди:
горенье - достойнее тленья!
Свидетельство о публикации №121121606474