Завидую тому кто полюбил. Худ. С. Корольков

Завидую тому кто полюбил,
кто верность на сто флагов не истратил,
тому кто все обиды позабыл,
и боль свою, на одного потратил.

Завидую тому, кто молча грел,
свою надежду, на предмет мечтаний,
и обретя, был счастлив, не терпел,
не отвергал заветных ожиданий.

Завидую тому, кто не успел,
коснуться смен картин и натюрмортов,
чей дух короткий, тупо, не посмел,
наделать глупо- модных поворотов.

Жалею я того кто за глаза,
искал услад и ложь живой водицы,
с ресниц кого не капала роса,
от той одной, простой, с другой станицы.

Жалею я того, кто бросил плен,
оков, из трепета и начинаний,
таких которым нету в мире цен.
заботам в меру сил и состояний.

Не восхвалю бравады яркий смех,
проступков верх и низость приключений,
но все отдам за сладостный успех,
за тот конец, засохнувших терпений.


Рецензии