Соцсети

Печатался я в газете
и мало кто знал меня.
Теперь вот живу в соцсетях,
и семь деревень в друзьях.
И вот я закрыл страницу.
Ну здравствуйте, вот он я!
Вокруг же чужие лица.
Никто не узнал меня...

***************************

Я была после запоя
харя здоровенная.
Ну а люди мне под фото
ставят. Обалденная!
Вы не ставьте мне под фото.
Ставьте во графинчике.
Будут щёчки наливаться,
как из печки блинчики...

*************************

Мы жили на этом свете.
И нет уж на свете нас.
Но фото хранят соцсети,
и люди нам ставят - Класс!
И пишут на счастье строчки.
И пишут что возмужал.
А я тут дошёл до точки
и всё перележал...
++++++++++++++++++++++

В первый раз одев коньки
мы выходим на катки.
Разъезжаются коньки
поддержи под локотки.
Поддержи подругу друг
и осилим первый круг.

********************

Шуточное к иллюстрации.

Тут картинка понарошку.
Кот в ней смотрится в окошко,
из бокала пьёт компот.

Кот обычно пьёт из плошки.
Не берёт он в лапы ложки.
Ляжет он на подоконник
и тихонечко поёт.

Подоконник ныне занят.
Стынет в кружке молоко.
Лук красуется в стакане.
Вот коту и нелегко.

Сядет он на табурет.
Мне же рядом места нет...

***********************

Налегке.

На окошке лук растёт. Занавески ситцевы. То ли в памяти живут. То ли это снится мне...

И не пластик, не панель. Лишь стена с извёсткою. Да на стёклах акварель, с дивной заморозкою...

А проснёшься поутру. Мамой печь затоплена. Ныне в школу не пойдёшь, радио промолвило...

А на Белой на горе. Ждёт лыжня орешником. Как обычно в Январе.Время то потешное...


Рецензии