Песня о деревне

                Ночь в июне коротка-
                Уж месяц не блестит,
                И пастушья труба
                Всё стадо бодрит.
                Просыпаются птицы,
                И не хочется им спать!
                Поют тонко синицы,
                Словно льдинки звенят!
                И горланят отчаянно
                Петухи вёрткие,
                Их концерты ранние
                Нагло,видишь,дерзкие.
                Там уж косы гудят,
                Стелют одеяло травное,
                Их моторы тарахтят -
                Идёт работа справная!
                Даль поля льняного
                Озёрно-синяя,
                Тумана раннего дорога
                Бесконечно длинная.
                Росный луг обволакивает
                В траве зелёной коров.
                Туман лежит ватою
                Поверх рогатых голов.
                И зацепила его рогом
                Бурёнка черным-черна...
                Не свидетельствую Богом,
                Но стала она бела!
                Роса намочила ноги
                Пасущихся коров,
                И дождь тонконогий
                Бежать по спинам готов.
                И умылось всё стадо,
                И надо же так умыться!
                Даже телёнок мамин
                Дождя не боится!
                Растянулся на соломе,
                И снится ему дождь...
                Он знает,что дома,
                И никто его не трожь!
                Это песня о деревне -
                Там фонтаны не льются -
                Лишь шумят деревья,
                Да птицы в небе вьются.


               


Рецензии