Зачётка

Жизнь — очень недешёвый репетитор:
Платить, не взяв уроки, глупый выбор.
Ей не плевать на сумму гонорара:
И, сколько б ни платили, вечно мало.

Жизнь — репетитор очень недешёвый,
Она умней Друзей и Поташёвых,
Родителей, друзей, вахтёров в школах,
Всех этих CEO в Эпплах, Кока-Колах.

Не даст списать у Маска или Джобса.
Учи, что день ко дню преподаётся,
И брось прокрастинации замашки —
Проверит всё равно сполна домашку.

Работает по западным стандартам:
Она не ставит тройку автоматом.
И конкурс на прораба счастья стройки,
Как видишь, начинается не с тройки.

Но только ты не выучишь билеты,
Не выгуглишь за ночь на всё ответы,
Не спрячешь в потайной карман шпаргалку.
Лишь в крайний миг нам прошлое так жалко.

Не скажешь похоронному оркестру,
За что слетел с последнего семестра.
И пусть порой иллюзия «всё чётко», —
Душа — она такая же зачётка.


Рецензии