Караван

Верблюды длинным караваном
Шагали бодро по пустыне,
Где ночью под луной всё стынет,
А днём пылает солнце ярко-
Парадоксально-холодно и жарко
Их ноги не скользили в глине -
Песок струился, по колена
Погонщики не ждали перемены

А караваны шли в туманы
Едва забрезжившего утра
И небо цвета перламутра
Сулило новые просторы,
Дары оазисов и горы,
Что уж сияли в горизонтах

Мы будем там лёжать под зонтом,
Пить воду ледяную из криниц
И созерцать порханье птиц,
Неведомых в неведомой стране,
В которой было жарко мне
И всем пяти моим верблюдам,
Шагавшим по пескам, по рудам,
Развалинам забытых стран,
Засыпаных навечно, под песками

Там что-то приключилось с нами,
Но ожили мы в Новом свете,
В ином обличье и одежде
И вновь шагаем по планете
Под солнцем, под дождями,
Всё, как прежде


Рецензии