Колокол
Отрубили ухо, вырвав жало,
Дюжина-град плетью по плечам…
От меня к Руси шло смут начало.
Казнь за глупость? Правду не найти.
Каждый в срок, - в набат? - но канет в ящик.
Гнев толпы, зачем был к ней один…
Новость-боль в мир, Угличем горящий?
К власти откровенность, как любовь?
Сказки петь! Иль риск: попасть в ручищи…
С чаши - крайней каплю и в Тобольск,
В ссылку. Что ж, в Сибири воздух чище.
К Богу очи - не шутить, звонарь!
Путал бес? Виним кол в нас грехов мы:
Освещал бо в ночь пути фонарь,
Тут к тебе вслед Никона реформы...
Страшный гром с небес - настиг пожар!
Отпылало. В старом настоящим?
Бают, на китах трёх …лысый шар.
Срам! Досель зрил? В скит бёг? Лечь бы спящим…
Триста зим переплывал Янцзы? -
Хоть и возвращённый из позора,
Я молчу. Теперь иным язык,
Впредь не закричу: держите вора.
Свидетельство о публикации №121121606183
Приходилось в Угличе бывать.
Колокол-мощный инструментарий истины и света.
Но когда ему вырывают язык,чтобы молчал-что может быть горше.
Спасибо,Олег!
С теплом и светом-Ольга.
Ольга Сергеева -Саркисова 25.09.2023 10:08 Заявить о нарушении
Олег Евгеньевич Тарасов 25.09.2023 19:46 Заявить о нарушении