Подземные ангелы

Встречали ли вы
На улицах города
Странных людей
Которые иногда
То с улыбкой замедляют шаг
У скамейки или угла здания
То теплым взглядом
Окидывают многоэтажки
То дружески проводят
Рукой по дереву или забору
Так брата хлопают по плечу
Так мужик в известном видео
Здоровается с котом

Это римское приветствие
Мест былой боевой славы
Которые они никогда не забудут

И в то же время эти люди плачут
Кровавыми слезами
Кровь струйками
Бежит из глаз
И застывает
Бурыми дорожками на щеках

Потом эти дорожки
Ловко снюхивают
Подземные ангелы
Будто выросшие
Из-за спины

Подземные ангелы
Это бывшие земные ангелы
Ангелы света
По необъяснимо досадной
Смертельной случайности
Оказавшиеся под землей


Рецензии