Сугробы

Мой, на столе стоящий с краю,
Кофе нетронутым остыл.
Я не люблю чего не знаю
И вспоминать то что забыл,
Зимой решать головоломки,
Кроссворды, ребусы, игру -
Вставать на лёд, который тонкий,
В надежде - вдруг не потону.

Я не терплю звонков за п’олночь,
Вставать пораньше по утру
Дабы допытливая сволочь
Мне лезла в мозг, как в кенгуру.
Меня всё это раздражает,
Выводит с равновесья вон,
Мой кофе с краю остывает,
Призывно пахнув на балкон.

Спасёт один глоток свободы -
Прыжок за край ногами вверх
Прям в двухметровые сугробы -
Зимой нет лучше из утех.
Зимою нет иной забавы
Как охлаждать кипучий пыл,
Я не люблю чего не знаю
И вспоминать то что забыл.


Рецензии