Сибирские дали

Мне сибирские знакомы дали
И вокзал старинный наш до слёз.
Люди города давно мечтают
Новый выстроить в краю берёз.

Здесь река ,конечно не большая
Болота вокруг,лес в нём сосна.
Радует глаза цвет иван-чая.
Сила нам целебная нужна.

А озёра слёзы океана
Средь травы,речушек и холмов.
Словно сходят все они с экрана
Полные здесь ягод и грибов.

По дороге грязной и широкой
Из тайги спешит к нам лесовоз.
Болота заросшие осокой
Этот край как будто в сердце врос.

И куда бы не стремились мы сначала
Не хотим жить в чуждой стороне.
Нету мне родней причала
Розой будь Сибирь мне на земле.


Рецензии