Рабы, или тридцать лет позора

Рабы. Нет слов для оправданья
И сожаленья тоже нет.
Вы обрекли себя на прозябанье,
Но чтоб сказал в глаза вам дед?

Идут года разрухи полны,
Продажи душ, измен отцам,
И флаг ваш мечется безродный
Как лента славы подлецам.

Побед былых вы недостойны
И дед уже в душе не ваш,
Он был голодным, но свободным –
Как был надёжен этот страж!

За что он шёл в атаку гордо,
Куда под пулями он полз?
Он в наше счастье верил твёрдо,
Чтоб сын бы с этой верой рос.

Заплачет дед в сырой могиле –
Что стало с Родиной его?
Нет идеалов, нет святыней –
Рабам не нужно ничего!



16.12.2021


Рецензии
Поделом нам всем.Правильно,Юрий!

Виктор Некрасов   27.12.2021 13:40     Заявить о нарушении
Да, стыдно, но признавать надо. Спасибо понимание, Виктор.

Юрий Кручинин   27.12.2021 18:20   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=65jddJdLJaI
Страшные факты. КАЗАХСТАН в частных руках ИНОСТРАНЦЕВ!
вот и звоночки пошли...

Сергей Лютов   14.01.2022 13:50   Заявить о нарушении