В этой странной системе мер

 Заоконная белизна...
 Снегом выбелена душа.
 Заходила ко мне весна,-
 побунтарила и ушла.
 Я за нею закрыла дверь,
 ставни заперла на засов,
 и сижу в темноте теперь,
 где из звуков - лишь бой часов.
 Из живых - только я одна:
 ни кота тебе, ни сверчка.
 Запредельная тишина.
 Дверь никто не сорвёт с крючка.
 В этой странной системе мер
 не взрастить и за век мечту.
 Я бы всё отдала, поверь,
 за бездонную пустоту.


Рецензии
Ольга, потрясающе описано листоупадническое настроение!
👏👏👏

Ноль Без Аллочки   16.12.2021 19:52     Заявить о нарушении
Да...и так из года в год...
Листьям конца не видно...

Ольга Лукашева   25.10.2022 21:19   Заявить о нарушении