Желания и последствия. Избранная философская лирик

«Он пушистый! Он хороший!
У него глаза большие!
Он на маму не похожий!
Чистый! Милый и не вшивый!»
В зоопарке клетка - «тигры».
В ней тигрица и тигренок.
Позабыв совсем про игры,
Папе сердце рвет ребенок!
 Кнопка-девочка бушует.
«Папа, я хочу тигренка!»
Папа дочке отвечает
Помнишь нашего котенка?
Ходит тихо и по стенке.
Спрячется - не шевелится.
У него дрожат коленки.
Он всего всегда боится.
Но наш маленький хитрюга
иногда бывает странным,
И наверно от испуга.
Часто гадит за диваном.
Дочка, время быстро мчится.
Чему быть - не избежать.
Так должно будет случится.
Ты должна об этом знать.
Год - и мы на четвереньках.
Это правда. Хоть и стронно.
Тихо. Медленно. По стенках.
Пробираемся к дивану.
*****
https://www.facebook.com/igor.ponomarenko.906/


Рецензии