Зеленое стеклышко

https://soundcloud.com/rosso-345552144/zelenoe-steklyshko

        Зеленый дом, зеленый сад,
        Зеленый двор, зеленый град.
        Вокруг один зеленый бред.
        Зеленый мир, зеленый свет.

Зеленые сопли салага тщедушный
Размазал клешней по щеке зеленушной,
И в ту же секунду вся наша планета
Нырнула в разливы зеленого цвета.

Две роты курсантов в безудержном раже
Промчались бегом в травяном камуфляже.
Зеленый фонарь на зеленом крылечке,
Зеленые всюду снуют человечки

И кофе с салатовым пьют молоком.
Какое зеленое все, ко-ко-ко!
Машины, соборы, собаки, качели,
Как по мановению, позеленели.

Как будто колдун изумрудного града
Нюхнул крокодила, и вот она, зрада,
Видать, косячок оказался паленый,
Все стало вокруг голубым и зеленым.

                Нет, я не наелся зеленых поганок,
                И мне на башку не свалился рубанок,
                Я не фантазер, не козел, не трепло.
                Я просто на мир наш взглянул сквозь стекло.

        Вот это да! Переполох!
        Зеленый ствол, зеленый мох.
        Зеленый блеск, зеленый чад,
        Зеленый рай, зеленый ад.

Зеленое стеклышко, все очень просто…
А может, вступить мне в Союз 90?
Зеленой энергии все двери настежь!
Зеленая партия. Дас ист фантастиш!

Иль веру сменить в христианскую драму
На вечно зеленое знамя ислама?
Иль влезть на трибуны в оливковом цвете?
Да здравствует «Локо»! Да здравствует «Бетис»!

Иль сесть переделать за Павла Бажова
Колхозный компендиум сказов лажовых,
Лежащих в шкатулочке из малахита?
Налейте мне, что ли, стаканчик мохито!

Я вижу их всюду, зеленые гниды,
Когда-то угрохавшие Атлантиду.
Везде эти падлы, инопланетяне.
Спасите! Они ставят опыт над нами.

                Нет, я не во власти зеленого змия,
                Ни маг, ни инкуб мою душу не выел,
                Никто мне кувалдой не въехал в табло,
                Я просто на мир наш взглянул сквозь стекло.

        Зеленый сон, зеленый дух,
        Зеленый сыр, кажись, протух.
        Зеленый стол, зеленый торт,
        Зеленый бог, зеленый черт.


Рецензии