замерзают в небе свечи
Над сонной землёй.
Окольцует мороз тросом.
Грозит булавой.
Мёрзнут руки…мёрзнут плечи
В матушки-земли…
Замерзают в небе свечи…
В рукавицах мы.
Не хотела б я раздется
Среди той пурги…
А берёзе негде деться …
Снег даст сапоги.
Мёрзнут ветки у сиреней…
Зима, погоди.
Не тебе тот цвет весенний
Будет греть в груди.
Зима нас предупредила:
Январь… да февраль…
…В декабре осень делила
С нею свою шаль.
фото-интернет
Свидетельство о публикации №121121605755