юрбакеД

Старик декабрь громыхнёт костьми...
Когда помрёт, то из его горсти
(из белых, мелко порванных клочков)
Налепят дети снежных дурачков.

Старик декабрь взвоёт над толпой,
Когда помрёт, то станет тишиной,
Сухим морозным ветром, серым льдом,
Узором живописным за стеклом.

Старик декабрь криво выгнет рот,
Когда помрёт - наступит Новый Год.
Запустят люди красочный салют
И помянут его. Игристым помянут.

А после и не вспомнят про него...
Старик декабрь выдохнет легко...
"Как будто и не жил... Ни то, ни сё..."

Мне жалко старика.
На этом всё...


Рецензии