Другим не стану

Мне многие твердили повторяясь:
Что я не так о Господе пишу,
Ругаю, в тоже время восторгаюсь
Молитв не знаю, буйственно грешу.
 
Откуда мол Артур такие речи
О том кто жизнь планете подарил,
Твои слова о Боге, как картечью
Для тех кто верой служит и служил.

А я ответил прямо, не скрывая:
Что пишут это те, кто не познал,
Как сердце в одночасье умирает
Когда ты всё однажды потерял.
 
Когда в шестнадцать утром на рассвете
На собственных истерзанных руках,
Уходит в тридцать восемь лучик света
Единственная мама, на глазах.
 
Когда потом все спутаны дороги
И молодость закопана в крестах,
Когда ты просишь помощи у Бога
В ответ лишь испытания и страх.

Когда ты сам по крАю этой жизни
Ведешь борьбу с бессовестной судьбой,
Безжалостной, коварной и капризной
Что ангелы обходят стороной.
 
Когда ты всех теряешь год за годом
И снятся ночью только лишь венки,
В потУ встаёшь горячем и холодном
Пытаясь жить всем бедам вопреки.

Когда ты там, где можно не проснуться
И каждый день висит на волоске,
А в сердце искалечено и пусто
От всей несправедливости к себе.

Поэтому отвечу вновь и прямо
Не стоит мне советовать и лезть,
Молюсь я как могу, другим не стану
И с Богом я такой, кокой и есть.....


Рецензии