Долгожданная к нам зимушка пришла!

Долгожданная к нам зимушка пришла,
Поселилась Сказкой дивной в мире этом…
Как природушка обрадовалась вся,
Ведь земелюшка покрылась чистым снегом!

Лес оделся в шубы белые, шарфы,
В кружевных вуалях сосенки, березки…
Просветлели все деревья от любви
И в алмазах засияли их одежки…

Воздает природа честь, хвалу Творцу!
Он дарует зиму снежную твореньям…
Призывает к послушанью, чтоб к Венцу
Нам животворящему прийти в смиренье!

О, наш, Господи, как радостно всем нам!
Очищаешь от нечестья Свою паству,
Но, а мы Твоим вверяемся Словам,
Устремив сердца к Небесному причастью…

Дай терпения нам, мудрости, любви,
Не напрасно чтобы жизнь прожить земную,
Чтоб могли быть светлячками среди тьмы, -
Озарять другим путь к Господу Благому!
                …
Долгожданная к нам зимушка пришла!
Входим в Сказку мы хрустальную с волненьем…
Вот, выглядывает белка из дупла –
Дам ей семечек и щелкну в упоенье!


     Евгения Грекова 2

Мир живой достоин восхищенья,
слава Господу за все Его творенья.
и за зиму, что нам даровал с любовью,
чтобы мир воскрес в весенней нови...


Рецензии
первый снег
как первый поцелуй
Божий оберег
для земли первый снег
зимушка вовсю
ты скорей балуй
а душа ликуй

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   27.10.2022 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Будем Господа за всё благодарить!
Он создал красивый мир, чтоб нам в нем жить!
С самыми светлыми и добрыми пожеланиями,

Раиса Дорогая   28.10.2022 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.