Почтенье

Когда-то придется мне встать на колено,
Пред теми, кто верил в меня непременно,
А тем, кто сказал мне, «Прости» иль «Прощай»,
Я встану на голову… «Прости и прощай»,

Среди постулатов великих умов,
Есть сочиненья странных мозгов,
Что мотают на ус нам жизнь без печали,
Прими лишь культуру, где совпаденья случайны,

Это жизни гармония, как не крути,
Уверенный шаг, случайны враги,
Друзья не до гроба, не до светлых седин,
А до стука последнего в центре грудин,

Совпаденья случайны, пульс я нащупал,
Культура гнилая, ее я унюхал,
Наглость и мутность, заботы фальшивы,
По головам все пойдут, ради жажды наживы,

Делая шаг, посмотри под себя,
Не сверкает ли там, моя голова,
Ногу поставишь и вниз упадешь,
Окончательно свергнут, упал ты на нож,

Ты будешь моей ступенью к вершине,
Поверь мне теперь, обтирая ушибы,
Я руку подал тебе, не подведи,
Я не предам, и ты не юли,

До самой вершины с тобой я пройду,
Все тонкости мира с тобой разберу,
И отпущу, руку твою,
Дорога делилась, на твою и мою,

Не нужно прощать, безликие маски,
Не нужно вестись, на глупые сказки,
Постулаты подвергни большому сомненью,
И оставь дураков, на милость презренью,

Когда-то придется мне встать на колено,
Пред теми, кто верил в меня непременно,
Со спокойной душой проживаю судьбу,
Случайная встреча, как наяву.

Влад Ormeyzis-


Рецензии