Этот заяц всем на зависть

Вот красавец, так красавец!
Этот заяц всем на зависть:
Шубку белую надел
И, как снег, зимою бел.

Эта зимяя обновка
Для него лишь маскеровка.
Снежок белый и родной
Скроет беляка зимой.

Что лису, что злого волка
Ловко он сбивает с толка.
Без чернил и без бумаги
Метит лапами он знаки.

Прыг да скок! Прыг да скок!
Обману тебя я, волк!
След запутаю я так,
Попадёшь, лиса, впросак!

Чуть беда, он в снег нырнул,
Только хвостиком вильнул.
Превратился в снежный ком
Под ракитовым кустом.

Так лежать может часами.
Он с закрытыми глазами.
Страшен лишь голодный враг.
Ноги быстры - добрый знак.

От рожденья он такой
Мил душой беляк лесной!

16/12/21


Рецензии
Чудесно и так просто написани стих.

Сергей Лутков   16.12.2021 17:37     Заявить о нарушении
Сергей Лутков,

Твоя неподдельная доброта меня покоряет!
Будь счастлив, дружище!

Раина Жданова   17.12.2021 05:08   Заявить о нарушении