Николаевой

Падает снег. Слава богу!
Вот наконец дождалИсь.
Белым укроет дорогу,
Спрячет тоскливую жизнь.

Серые, хмурые лица,
Снежная радость, укрась!
Дай чистотой насладиться.
Скрой человекову грязь.

Знаешь, совсем не случайно
День этот чист и хорош.
Может быть, это не тайна,
Пафосно или банально.
В нашей угрюмой окраине
Чище души не найдёшь!

В небе пушистые звёзды.
Солнце с Луною шалят.
Это не страшно, что поздно -
Счастье,  Любовь, Снегопад.

16.12.2021


Рецензии