Рождественская ель
Опять украшена ёлка
(А новые будут года?) -
На ней во славу Ребёнка
Свеча полыхнет как звезда.
И ангел истые крылья
Расправит в уютной ночи.
Выкажет стол изобилье.
У Ключника звякнут Ключи.
Пойте, любите, ликуйте.
Виват мишуре и шарам.
Выйдут Волхвы в добрый путь и
Дитя прикоснется к дарам.
Пусть на минуту-другую
Ребячий восторг оживёт
В сердце, остывшем в пургу, и
Надеждой окрасится лёд.
Свидетельство о публикации №121121605153