Самая благодатная!

  Благодатная –полная благ, несущая красоту
И, конечно же, – вечной любви мечту!

   За благодатной погодой - будущее!
Оно такое же будет прекрасное,
Как Ты сегодня в изумрудной волне -
Изумляющая, восхитительная,
Словно волна играющая - страстная!

   На нашей благодатной планете так изумительно жить,
По просторным полям и огромным лесам её бродить,
В любви признаваться, лёжа с любимой в высокой траве:
Ты даже не представляешь, как Ты нужна мне
И как я влюблён в Тебя!
Твоя красота – самая дивная на Земле!

  В Тебе столько изумительного,
Что каждое утро кажется началом невероятного праздника!
Даже у благодатной зари в полях
Нет такого прекрасного лика!

      От благодатной красоты полей
Стали васильки ещё прекрасней!
Стало на них похоже море –
Василькового цвета в синем просторе!

   Я признаюсь Тебе:
Как хорошо бродить вдоль берега моря
Рядом с Тобою, такой приятной!
   Ты мне в шутку прошептала:
И с дивной погодой благодатной!

   Я Тебе обнимаю и шепчу:
Ты не представляешь, как я Тебя люблю,
Ты в цветах - мне даришь красоту свою невероятную!
Ты тихо добавляешь:
   Ты будешь потом рассказывать мне про поляну эту, залитую Солнцем -
Райскую, цветущую, благодатную!

  Утра яркие лучи к Твоему лику проникают,
Теплотою губы дивные ласкают!
Ты им улыбаешься и шепчешь весть приятную:
Вы почаще прилетайте - в ауру мою благодатную!

   Memoria   necessarium vita bonus est!
[Мэмо'риа   нэцесса'риум   ви'тэ   бо'нус  эст]
   Память – необходимое благо для жизни!
              / Латынь на все случаи жизни./
   Нет нигде прекраснее природы,
Чем в  долине речки, так влекущей красотою, нам родной,
Мы с Тобою и зимою ходим к чарам необъятной -
Наслаждаемся красою, так чарующей нас, благодатной!

   Край  берёзовый, край полей и лугов,
Какая ж в тебе благодать!
Только в этом краю, где столько стогов -
Возле них мне б с Тобою прилечь и мечтать!
И такая в Твоих глазах лучезарность!
И такое чувство, будто в стогах отдыхают только крестьяне -
Наша белая кость, высшая природы знатность!
А вокруг - очаровывающая  благодатность!

   Ты всегда в один и тот же час просыпаешься,
И мне ранним утром улыбаешься -
С ранней первою зарёю, словно Солнце - аккуратная!
Всегда нежишь и лелеешь,
Ты - моя погода благодатная!


Рецензии