Бродяга

По пыльной дороге медленным шагом
Топал бродяга совсем одиноко,
Дорога как жизнь извивалась зигзагом
И поступила с ним очень жестоко.

В пыли незаметно змея проползала
И путник случайно прошёл по хвосту ей,
Она же в отместку его покусала
И он пылью пал среди острых камней.

Бродягой он жил и он умер бродягой
Не зная ни страсти, ни ласк, ни любви,
Он сам по себе в мире жил этой тягой
К бродяжеству что с детства было в крови.


Рецензии