Декабрь, но вдруг задождило

Зима. Декабрь. Лежат снега.
А за окошком задождило.
Температура уж +2,
И ветрено...
                А как всё было
Красиво в снеговом убранстве:
На каждой веточке снежок,
И от того светло в пространстве.
Но оттепель и ветерок
Всю ту застывшую красу
Нарушили...
                Так жаль той сказки!
Несколько дней мир был обласкан
И красотой, и тишиной -
И время, будто замерев,
Держа снежинки навесу
На стеблях трав, ветках дерев...
Но дождик - редкостный плясун
Среди зимы - смыл радость эту.
И капли на стекле оконном,
И мокро стало всё вокруг -
Исчезла красота так вдруг...
Но всё же всюду зимы фоны,
Что радует определённо.
Похолодание к выходным,
И сильные морозы в среду
Вновь ожидаются.
                И пусть
Подальше отступает грусть:
День скоро прибавляться будет!
Потом весна! На том стоИм,
И в лучшее вновь верят люди.

16.12.2021.


Рецензии