Жить по Паршеку

Мы стараемся жить, выполняя советы,
Что Учитель оставил в тетрадях своих.
Наизусть знаем "Детку", но только при этом
Каждый мыслит по-своему - нет и двоих

С собеседником кто б согласился,
Под себя каждый кроит закон.
А Учитель сказал нам, что тот лишь родился,
Кто не столько по вере, сколько в деле силён.

Верить - верь, но, пожалуйста, делай,
Из плохого, в хорошего ты
Превращайся. Из серого - в белый,
Белым смыслом наполни мечты.

Мясо есть иль не есть - может рыбу,
Может воздух всё время глотать -
Ну, зачем же сейчас эти все перегибы:
Можно всё, но поменьше всего в ротик брать!

Не настало пока ещё время,
Чтобы полностью жить без еды.
Хоть бы "Детку" - закладывай семя.
Для других проложи в жизнь следы.

По следам по твоим и поступкам
Пойдут люди, обгонят тебя.
Твоё семя пока ещё мелко и  хрупко -
Всё равно защитит Бог, любя.
  16 декабря 2021 года
   Раиса Филина


Рецензии