Из жизни холодильников

•Живя в довольном,по квартирам разделенном кем то мире,
Не покидая времени на долго,из "берлоги" как из скорлупы.
Блюдя удобствие-своё конечно,чьё ж ещё,вокруг себя в"эфире",
От глупости такой,со смертью как и с жизнью быв на ТЫ...

С"дырой"в стене удобно,время и происходящие события измерить,
Залив пусть не Бенгальский в ванной,не критично-безопасней оттого.
С балкона плюнув вниз,на высоты боязнь себя легко проверить,
Непопадание в ведро помойное,"добру" сохранней,только и всего!

Замена постоянной кожи,вешалкой в шкафу решается,на полках-днями,
Всё предусмотрено,от лютого до знойного-воды на случай зонт.
Классификация удобства,каталОгов стопки,иль"учённость"степенями,
Как на ковчег,потопа ради древнего взошел,взалез,вскарабкался на борт!

Квадратный с полюса "затарахтит" в углу,вниманием не оставлен,
Из океана ледовитого,по снегу и  морозу вывезен,доставлен,извлечён.
Стеклом,тарелками,кастрюльками как правило заставлен,
За важностью "дыры"в стене,по табели вещей"необходимо важных"-следом будет он.

Случись обьедка со стола останется,иль бесхребетная минога,
Кусочек мамонта забитого опять же не осИлен если,крышкою накрыт.
Вхожу безвизово на полюс холода,решителен,спокоен,прочь тревоги,
На том же месте нахожу,ещё вчера который был оставлен,как в сугроб зарыт.

Когда ж нарушено спокойствие,волна бушует и  шумит эфир помехой,
Что тут сказать-разрушен важный,и такой удобный,мне знакомый мир!
"Осколок" полюса потёк,и не присыпать больше,для потомков тушку снегом.
Добыче "пережившей" ужин,вынесен вердикт и приговор один-в сортир!


Рецензии