Стабильное для глупых и старух...

Стабильное – для глупых и старух.
Налог на пустоту – по метражу.
А я предпочитаю сон до двух
И счастье в горней проруби ужу.

В розетку вдохновения вонзись,
Задёргайся, мир серый распоров,
Из мякоти выкачивая слизь
Загаженных подъездов и дворов.

Сиянье, незаметное почти,
Безропотных толкает под уклон.
На шёлковой руке судьбЫ прочти
Костлявые рассказы о былом.

А звёзды всё таращатся в тенИ,
Что гусеницы толстые в садах.
Не выйдет, как себя не ледени,
Действительность узнать, не прострадав.

14-12-2021


Рецензии