Взрывается, хрипит судьбЫ валторна...

Взрывается, хрипит судьбЫ валторна.
А разум карандашный средь холста
Ту мудрость, о которой пел Задорнов,
Круг памяти штрихуя, не застал.

Реальность нерушима: вечно в плоском
Барахтайся и грифель свой чеши.
Четырнадцать, засаленные воском,
Мешают расписаться от души.

Где многие за правдами полезли,
Я думаю: путь общий больно мглист,
Желая холодком железных лезвий
Испробовать на прочность этот лист.

Мечта моя по клеткам танцевала.
И вижу я, когда употреблю,
Как линии бегут инициала
И молча забираются в петлю.

12-12-2021


Рецензии