Противостояние

Разница велика.
Ты смотришь на всё свысока,
С потолка,
С миллионэтажного здания.
А я  против завоевания,
Почётного звания,
Великого построения.
Я — растение,
Что привыкло к естественному.
Я — смятение,
Тяготение,
Я — пыхтение.
Вдохновение,
Приходящее из ниоткуда.
Ты — из золота, изумруда.
Дорогое самодержавие,
Где неравенство и тщеславие.
Говори же теперь лукавее,
Словно ты само воровство,
Что украло во всём  существо,
Осквернило само божество,
Веру в чувство, любовь, волшебство,
Настоящее и простое.
Не поверишь, нас только двое.
И я буду стоять на своём,
Буду вторить и петь соловьём,
Растекаться  по миру ручьём
И светить до последнего дня.
Разница велика.
Пускай будет хотя бы ничья,
Потому что всегда во вселенной
Будешь ты, и буду в ней я.


Рецензии