Расщепив траекторию дня...

Расщепив траекторию дня,
Утверждается пасмурный принцип.
Белизна поглощает, родня
Мужиков и затасканных принцев.

Чёрный ворс церемонных бортов
Утопает, что мыши в сметане.
Я как будто на подвиг готов,
Но давно обездвижен судами.

Добрый город толкает в петлю.
Наблюдая восстание кукол,
Тишины угольком осветлю
Свой холодный прокуренный угол.

И пришло накануне во сне –
Так легко, так свободно дышалось.
Словно на пол – растаявший снег,
Из сердец выливается жалость.

12-12-2021


Рецензии