Зимние причуды
Вдоль дороги, у забора,
Спрятавшись в снегу,
Любопытный лягушонок
Замер на бегу.
Что ж не вовремя проснулся,
Ты же спишь зимой?!
Подмигнул и улыбнулся:
" Не пойду домой...
Мне под снегом так уютно,
Так тепло сейчас.
Сказки зимние метель мне
Пела целый час."
Очень быстро, мой мальчишка,
Детство убежит.
Только зимние причуды
Память сохранит.
Лягушонок превратится
В стройную сосну,
И зимой ей будет сниться
Сказка про весну.
12 декабря 2021г.
***
Фото автора
Свидетельство о публикации №121121604665