Песня для Друга, 2
Но испуганной птицей лечу
В день грядущий, с единой верой
В душу твою, так хочу
Прикоснуться губами к ризам
Золотого венчального дня,
Солнца луч скользит по карнизам
Предвещая близость огня.
Из темниц холодной разлуки
Улетай в бескрайнюю высь,
Улетай от унынья и скуки --
К нашей встрече стремись.
В мире древнем, мечтой озаренный,
Спит наш город, полный любви,
Там в альковах холод плененный
Весь окутан блеском зари.
Пусть под утро звезда Ориона
Нам укажет забытый путь
В вечный город. И сердце снова
Нам поведает жизни суть.
Свидетельство о публикации №121121600465