Домик-колдун
Неприметный совсем, старенький,
Крохотный домик, словно колдун,
Стоял, накренился, маленький.
То ли домик как холмик, то ли холмик как домик.
Поди его разбери.
Не всякий заметит, не всякий запомнит,
Никто не знает, что там внутри..
В этом домике крохотном тихий, безропотный
Седенький дед добро раздавал.
Кому за улыбку, кому за спасибо.
Кто заходил - всем давал, знал, не знал.
Не брал ни монеты, ни вещи, ни яства.
Он просто давал, ничего не прося.
А люди несли и несли подношенья.
Они ведь считали - иначе нельзя.
Он радость дарил, а они монеты
Взамен совали ему в ладонь.
Он доброты мешок, а они за это
Давали ему куда-нибудь бронь.
И понял дед, что не стоит, бессмысленно
Людям вещать о богатстве души,
О бескорыстии, чистых помыслах,
О том, что не всем важны барыши.
На окраине города, почти в лесу,
Совсем неприметный, маленький,
То ли домик как холмик, то ли холмик как домик,
Так и стоит, заброшенный, старенький.
Свидетельство о публикации №121121600461