Найти выход

Босыми ногами
В минус мороз
С дорожками слез
Другие дорожки
В нос ударяет зной
Сознание притупляется
Зрачки расширяются
И на грани яви и снов
Ты теряешь и вновь обретаешь
Ты жалеешь, но продолжаешь
И это твой выход?
Твой выход из этого мира?
Попытка сбежать с шумной тусовки
Прыгнуть в окно, не разбившись
Утонуть, но не задохнуться
Сгореть, но не рассыпаться в пепел
Повиснуть в петле, но чувствовать землю
Умереть, но оставаться живым
Умереть, но оставаться живым
Больное сознание больше не видит разницы между тобой и мной
Между черным и белым
Между солёным и сладким
И этот список может быть бесконечен
Как бесконечно твое существование в этот самый миг
Сколько противоречий возникает
Твои губы засыхают
Твои глаза наливаются
Твое тело мякнет
И ты все ещё между мирами
Ты не вспомнишь эти моменты больше
Ты живёшь один раз
И умирая оставишь все позади
Возродившись, вернёшься на привычную ленту жизни
И снова начнёшь искать выход
И снова найдешь, и снова в том виде
Что и неделю назад
Дурак


Декабрь 2021 г.


Рецензии