Увезу твою слезу

Я твою окаменевшую слезу
Через моря увезу.
Повешу на цепь,
Путь рядом с сердцем будет болеть,
Пускать блики мне под кожу,
Холодеть...
Не волнуйся, тебя я не потревожу.
Мне надо боль одолеть,
И затянуть дыру в груди.
И пусть у тебя впереди
Будет любовь, и счастье, и смех.
А у меня будет твоя слеза,
С лесной орех.
Холодная, как звезда.
Толстый свитер поверх.
Я хочу растопить хрусталь,
И пусть кожа впитает сталь
Твоих слез. И надежд.
Помню абрис твоих одежд
У себя на полу.
Не могу забыть. Не могу.
Нежной шеи царский изгиб.
Нет, мне кажется я погиб.
Тебя не вытравить,
Не изгнать,
Буду громко тебя я звать
Из туманов и дальних стран,
Буду дико кричать в океан
Сочетание тайное букв,
Самый сладкий, святой звук.
Имя твое - мед.
И пусть Бог тебя
Бережет.



Как я читаю это стихотворение, вы можете послушать, пройдя по ссылке:
https://www.instagram.com/p/CXhbZDFo0YO/


Рецензии