Баку

Пусть будет так, а не иначе.
Пусть будет радуга зимой.
Край солнечный, а это значит
Родным становится и он.

Гуляю по его бульварам.
Зимой любуюсь, красотой цветов.
Ты спросишь:Где ты? Я отвечу.
В столице! В городе ветров.

Ты знаешь ветер этот
    ласков даже.
Ты не заметишь холод в нём.
Я вспоминаю зимние
   суровые морозы, которые
из детства моего.

Мне красоту фонтаны дарят.
Вода не замерзает в них зимой.
Любуюсь я морским пейзажем
Гостей сюда зовёт и он.

Здесь город древний есть.
Живёт он, дышит.
Напоминает старину.
Здесь башня Девичья
    сердца тревожит.

Влюбляет нас в свою красу.
И город незнакомый
Становится родным и милым.
Сейчас я в нём.
В Баку живу!
(28.11.2012)


Рецензии