Пётр I Великий

(из цикла "Исторические личности")

Был Пётр I не дурак -
В казне имел он не пятак.

Пуская в лужах ветхий бот,
Мечтал создать могучий флот.

И, строя город на Неве,
Держал тьму планов в голове.

Не разрушителем был "в дым",
А созидателем большим!

В Европы прорубив окно,
Врагов давил и бил "в г*вно".

Любил табак, вино и труд,
И уважал рассейский люд.

И вовсе он не "от балды"
Таскал бояр за бороды!


ПМ-2021


Рецензии