Я улетаю

Сегодня ты сказал - я улетаю,
Не провожай меня, не надо, ни к чему,
И обернувшись возле двери, чуть играя,
Поднял свой чемодан, поставленный в углу.

Закрылась дверь, казалось, что так громко,
Твой голос в голове стучал, как приговор,
Что делать мне теперь? вокруг головоломка,
А может мне догнать его, судьбе наперекор?

И севши на пол, уперевшись в стену,
Обняв колени, плача тихо, чуть дыша,
Пыталась убедить себя, что это не измена,
Понять чем наша жизнь  была нехороша.

Теперь в пустом, тобой разбитом сердце,
Нет  больше веры, нет надежды, нет тепла,
Так осень, забирая сок из летнего «десерта»,
Уснёт. А дальше? Дальше долгая зима.


Рецензии
хорошие стихи, жизненные, выстраданные.
заходите в гости

Светлана Бархатова   21.12.2021 14:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Непременно воспользуюсь вашим приглашением😊

Галина Николайчик   21.12.2021 19:49   Заявить о нарушении