Поговори с планетой

Наступи на меня, Земля,
Как я на тебя наступал.
Обними моё тело в себя,
Как я тебя обнимал.

Обливай меня холодным дождём,
Как я поливал тебя.
Согревай меня солнечным днём,
Как я согревал тебя.

Я ступаю по тебе уж сколько лет.
Обнимаю твои владения.
Никогда мне тобой не завладеть,
Ни моим ступням,ни поколениям.

Твоим жёнам и дочерям
Воду я приносил в подношение.
Самым крепким и самым сухим корням
Я в объятия дарил орошение.

Построй дом для меня, Земля.
Невеликий и невместительный.
Как я строил всю жизнь для тебя
Муравейники мерзко-мстительные.

Наступи на мой дом,обними.
Полей влагой,жизнь дарующей.
И согрей мои зимние дни
Своей силой и властью чарующей.

О, могущественная Земля,
Говори со мной по понедельникам.
Час от часу на злобу дня
И на злобу всем ярым бездельникам.

Позвони в мою дверь, Земля,
Протяни мне свои ладони великие.
Попроси что-то сделать меня для тебя.
Озари своей просьбой все мои лица.



Darvagsky


Рецензии