Хлеб всему голова

Хлеб всему голова
Или хлеб наш насущный?
Это только слова.
Главный принцип упущен.

Он давно не живой.
Стал российской рулеткой.
Помозгуй головой,
Что он делает с клеткой?

Хлеб пекут из муки!?
Сколько может храниться?
Только в чистой муке
Может жук заводиться.

Этот сборный букет
Из неясных добавок...
Все едим много лет.
Чем заполнен прилавок?

Мы торгуем зерном.
Бизнесмены в порядке.
Нас же кормят дерьмом,
Что осталось в остатке.

Сколько лет больше нет
В наших светлых квартирах
Этих стасиков вечных
В своих прусских мундирах?

Время химии, брат!
Бизнес движется к цели.
Он не знает преград,
Даже ваксу отбелит.

Как всё это назвать?
Какова степень риска?
На народ им плевать?
Это просто зачистка?

Больше булочек белых
И пирожных так сочных...
Это бомба для тела
Для уходов досрочных.

Есть сухарики, чипсы...
Ядом "сдобрено" пиво.
Пейте парни и чиксы
Для ухода красиво.

Не разбитой калошей,
Не беззубым, седым...
Гражданином хорошим
Уходи молодым!

Чиксы - девушки на жаргоне. Стасики, пруссаки - народное название домовых тараканов.


Рецензии