17. 11-16. 12. 2021 Я человек простой...
Так простите вы мне мою резкость.
Я не жду похвалы или лайков,
Не хочу поднимать волну хайпа.
Не люблю говорить слишком много и громко.
Терпеть не могу, когда общение как головоломка.
А ещё не люблю монотонных о себе речей.
Узость взглядов и эгоизм - нет ничего скучней.
Не люблю флиртовать, играть и лукавить,
Зато умею думать, решать и править.
Не хочу строить из себя воздушную принцесску
И быстрее высеку из гранита фреску,
Чем сдам назад и соглашусь,
Что не так живу, не тем горжусь.
И людей я люблю горящих и ярких,
Сильных духом и телом, но с сердцем мягким.
Какая есть себя теперь принимаю,
Ценю, люблю, уверенно шагаю
Вперёд, навстречу жизни, миру.
И тот "алмаз", что отдан ювелиру,
Проходит тонкую и чёткую огранку,
Чтоб стать прекрасным новым бриллиантом.
Учусь, расту, меняюсь и взрослею,
И с каждым днём я становлюсь сильнее.
И преисполнившись силой этой сполна,
Оттолкнувшись, всплыву от самого дна.
И по новому кругу пойдёт
Этой бешеной жизни круговорот.
На новом витке вечной спирали
Я себя истинно не потеряю.
Вспомню, что умела ярко влюбляться
(Но к сердцу близко не давала приближаться),
Что розовые очки бились стёклами внутрь.
И пройдёт ещё множество вечеров и утр,
Прежде чем снова смогу доверять
И сердцу открыться отмашку отдать.
Когда из прошлого осознаю весь опыт,
И это знание до конца растопит
Весь тот лёд, что душу делал холодней.
И тогда незаметно и тихо, как котофей,
Кто-то нежно сменит репертуар
И не посмеет пытаться купить как товар.
Не нужны будут ни цепи, ни поводки, ни ошейник,
Не захочется скинуть, как вредный репейник.
И будет спокойный разговор визави.
Разузнает сколько писала стихов о любви,
На самом деле не понимая что это,
И как провалила этот экзамен, не зная предмета.
Он дверь в мою жизнь откроет без стука.
Счастье друг друга мы возьмём на поруки.
И после всех дел будем спешить домой
В объятья любимые, запах родной.
И не в смс, не звонком, а глаза в глаза
"Спокойной ночи" на ночь, а "доброе утро" с утра.
И у каждого свои жизнь и свобода,
Где и радость есть, и тревоги,
Где свои дела, заморочки, работа.
Но есть и общие цели, заботы,
Совместное стремление к лучшему,
Чтобы всегда возвращаться к очагу уютному.
Всему своё место и время,
Сама напишется эта поэма.
Каждый в жизни ждёт своего перелома,
Чтобы в объятьях друг друга сказать: "Я дома!"
Свидетельство о публикации №121121604199