Ко мне протянута рука

Зажгу лампаду и отступит
Тьма обожжённая огнём.
Толочь без толку воду в ступе
Не только ночью но не днём
Мне помогает поволока
Холодных и нездешних глаз.
Тьма опалённая жестока
И может отомстить не раз.
Но стынет явь кофейной гущей,
Блестит лампадка свысока -
Спасает души Всемогущий
И нам невидимый, пока.
Шипит фитиль и плавит очи,
Плоть освящённая болит.
Любовью сумрак обесточен
И высь заветная манит,
В запретный град, где восседает
С Отцом на троне свысока -
Иисус, и молодая
Ко мне протянута рука.


16 декабря 2022 года


Рецензии