***

Небо дремлет в дымке серой,
Дальний светит луг...
Золотые, как из серы,
Лютики вокруг...
Малахитом на березе
Ветку красит лист...
В срок вернулись все с курорта
Гуси-журавли...
Хорошо сечет крапива,
Руку тронув вдруг,
Вдоль тропинки комариный
Тонкий-тонкий звук...
...В этот зимний снежный вечер,
У окна присев,
Я пейзаж рисую вешний
В памяти своей...
Может, впрямь материальной
Станет мысль моя,
Завтра выйду с зорькой ранней -
В зелени земля...
Над кормушкой славка вьется,
Манит сад теплом,
Одуванчики, как солнца,
Разожглись кругом...
И так станет всё привычно,
Так знакомо мне...
Лишь напомнит цветом вишня
Белым о зиме...


Рецензии