И вновь интрига

И вновь интрига
И вновь она
Протянула свои
Щупальцы— слова.

Любопытство и ревность
Нездоровый интерес,
Злая потребность
Подчинить себе.

Непокорное, неуправляемое
Имеющее своё мнение.
Недостижимое, недосягаемое
Потому и раздражающее.

Вот бы всех под гребенку
Причесать да пригладить.
И под копирку, под копирку
Так легче сладить.

И не понимает интрига
Что все мы разные. Лучше
Получать от всех хорошее
Дружной быть и ладить.

Со всеми— разными.
Одинаковых у дерева
Нет листочков. Но
Оно всех их любит!
Так бы и нам— людям.


Рецензии